Зручний кліпсатор для ковбасних виробів
Доставка
Оплата
Опис
Если Вы решили открыть свой небольшой колбасный цех, или заняться изготовлением колбас для своих родных и близких, Вам понадобится некоторое профессиональное оборудование. В первую очередь, нужна мощная мясорубка, которая будет делать Вам фарш для колбас. Для того, чтобы быстро и аккуратно наполнять оболочки, желательно подумать о приобретении шприца-колбасницы.
Кроме всего вышеперечисленного, Вы должны позаботится о том, как и чем закрывать концы колбасных изделий. Для тонких колбасок и сосисок вполне подойдёт специальная прочная нить. А вот для колбас потолще лучше всего использовать металлические клипсы-фиксаторы. Такой способ более надёжный и колбаса получается хорошо утрамбованной и ровной.
Предлагаем Вам специальный профессиональный прибор – клипсатор для колбас. Это ручной инструмент, по способу действия похож на обжимной. Работает следующим образом: в длинную рейку вставляется планка с одноразовыми скобками (как в канцелярском степлере). Оболочку на краю колбасного изделия нужно собрать в пучок и перекрутить несколько раз. Затем этот перекрученный краешек вставляется в ряд скобок. Нажмите на ручки и клипса плотно зажмёт край оболочки. Пользоваться таким клипсатором легко и очень удобно. К тому же, намного быстрее, чем перевязывать колбасы нитью.